当前位置:北京福彩8 > 北京福彩快乐八
第62届国际聋人节,我们一起这样度过
2019-09-20 17:52:23 作者: 来源: 浏览次数:

  9月22日是第62届国际聋人节。为庆祝这一节日,9月20日,市残联、市聋人协会携手为聋人朋友送上一顿丰富的节日“大餐”。

  这一天,宿北大战纪念馆迎来了一群特殊的参观者,他们虽然听不见讲解员声情并茂地讲述,但他们用眼睛紧盯着手语翻译的双手,时时观看展厅内大量珍贵的历史资料、音像图片和实物。通过一幅幅生动的图片、一份份珍贵的文件、一件件斑驳的实物,在他们的脑海中勾勒出那场决定中国命运的血与火的战场画卷。近30名聋人朋友在手语翻译的“讲解”下感受历史,汲取前进力量,发奋图强。

  在宿豫区特殊教育学校,20余名聋人学生参加了乒乓球、飞镖、跳绳等项目的比赛。北京福彩8者用手语,通过现场示范的方式向大家说明比赛规则。虽然是趣味性比赛,孩子们也拿出勇争第一的竞赛精神,积极热情地投入到比赛当中,玩得不亦乐乎。

  学校里的孩子们在比赛中争先恐后,市聋协的各位聋人代表也不甘落后。在市残联文体艺展能中心,他们也开展了别有意趣的体育活动。飞镖、乒乓球、跳绳、仰卧起坐......大家每个项目都想尝试一下,整个活动场面洋溢着轻松愉悦的欢快气氛。

  活动结束后,聋人朋友依依不舍地用手语比划,希望今后更多地开展类似的活动,让他们能够走出自我封闭的生活,感受外界的精彩。


  • 打印本页
  • 关闭本页
  • 返回顶部
copyright@2014 北京福彩8  All Right Reserved  
地址:宿迁市滨河路9号(市社会福利院西侧)  邮编:223800
电话:0527-84357830  84357118  邮箱:sqcltg@126.com