当前位置:北京福彩8 > 北京福彩快乐八
市残联开展全国扶贫日走访慰问活动
2019-10-17 15:03:03 作者: 来源: 浏览次数:

  10月16日上午,在第6个全国扶贫日到来之际,市残联全体干部职工来到“挂村包户”帮扶单位宿豫区曹集乡孙庄村开展走访慰问活动。

  大家深入全村16户建档立卡贫困户家中走访,每到一户,都与贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解了贫困户生产生活条件、家庭收入、“两不愁三保障”落实情况和各项扶贫惠农政策落实情况,切实把党和政府的温暖与关怀送到困难群众心坎上。并鼓励他们增强脱贫致富信心和自我发展能力,早日实现脱贫致富目标。

  市残联副理事长程辉实地察看了孙庄村“残疾人之家”辅助性就业现场,详细了解辅助性就业工作开展情况和残疾人收入,并与服务对象深入北京福彩8了解服务需求。当了解李女士11岁的女儿患有自闭症且未接受康复后,程辉立即为李女士讲解市残联7-14岁自闭症儿童康复救助政策,并安排工作人员进一步跟进,帮助李女士做好与康复北京福彩8对接工作,争取尽快让李女士的女儿接受康复救助。

  程辉表示,“残疾人之家”就是残疾人的家,孙庄村要进一步强化管理,对各功能室环境卫生存在的问题要强化整改,更好地发挥“残疾人之家”在服务残疾人上的综合平台效能,为入驻残疾人打造更加温馨、整洁的生活环境,


  • 打印本页
  • 关闭本页
  • 返回顶部
copyright@2014 北京福彩8  All Right Reserved  
地址:宿迁市滨河路9号(市社会福利院西侧)  邮编:223800
电话:0527-84357830  84357118  邮箱:sqcltg@126.com