当前位置:北京福彩8 > 北京福彩快乐八
带着感情带着责任带着使命 全力推进残疾人事业高质量发展
2019-10-22 14:47:17 作者: 来源: 浏览次数:

  10月21日下午,市委书记、市人大常委会主任张爱军调研残疾人工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步汇聚共识、提高站位,带着感情、带着责任、带着使命,全力推进残疾人事业高质量发展。

  调研时,张爱军先后到宿迁市金瑞服装有限公司、宿城区项里街道十番社区“残疾人之家”、宿豫区京东“阳光天使”客服部、宿豫区残疾人就业网络孵化基地和市残疾人康复托养中心,实地调研了残疾人培训、就业创业、集中托养和残疾儿童教育康复工作开展情况。

  在随后召开的座谈会上,市残联党组书记、理事长赵圣玲汇报了全市残疾人工作情况,市直相关部门就如何进一步支持残疾人工作作了发言。

  张爱军充分肯定了全市残疾人工作取得的成绩。他说,促进残疾人事业发展,保障残疾人合法权益,既是各级党委政府必须履行的职责,也是全社会的共同责任。当前,我市还有相当比例的建档立卡残疾人尚未脱贫,如期如实完成今年贫困人口全部脱贫的目标任务,残疾人是最不能忽视、最该引起重视的群体。各地、各部门要进一步汇聚共识、提高站位,充分认识残疾人工作在全面建成小康社会中的分量,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,带着感情、带着责任、带着使命,全力推动残疾人工作迈上新台阶。

  张爱军强调,要精准研究、科学制定政策,把惠及残疾人的民生实事纳入明年市委、市政府一号文件系统研究、统筹推进,确保小康路上残疾人一个也不少。市直相关部门要认真回头审视相关政策,更深更细、精准研究政策的可行性,明确“时间表”“路线图”,向市委、市政府提出科学建议。各县区要倒查政策落实情况,严格执行现有政策,结合实际精准研究新政策,确保建档立卡残疾人如期如实脱贫。

  张爱军要求,全市残联系统要认真贯彻落实党的残疾人政策,带着责任使命,为市委、市政府多挑担子,为残疾人多谋福利、多办实事。进一步健全残疾人救助服务体系,抓好残疾人特色产业发展、教育培训和康复服务等工作,培养阳光心态,拓宽增收渠道,提升就业能力。加强自身北京福彩8,广泛动员社会力量,努力营造全社会关爱、支持、帮助残疾人的浓厚氛围。

  市委副书记宋乐伟参加调研。


  • 打印本页
  • 关闭本页
  • 返回顶部
copyright@2014 北京福彩8  All Right Reserved  
地址:宿迁市滨河路9号(市社会福利院西侧)  邮编:223800
电话:0527-84357830  84357118  邮箱:sqcltg@126.com