当前位置:北京福彩8 > 北京福彩快乐八
市残联传达学习市委常委会议关于残疾人脱贫攻坚工作精神
2019-11-04 18:36:45 作者: 来源: 浏览次数:

  11月3日,市委书记、市人大常委会主任张爱军主持召开市委常委会议,研究部署残疾人脱贫攻坚工作。4日上午,市残联党组书记、理事长赵圣玲主持召开全体人员会议,传达学习市委常委会议精神,研究抓落实办法。

  会议印发了《市残联落实市委第88次常委会交办事项任务分解表》,赵圣玲详细解读了市委常委会研究通过的“市残联关于残疾人脱贫工作的五条建议”,并逐条逐项明确了分管领导、牵头部门和具体责任人责任,明晰了各项任务的进度、措施和完成时限。

  赵圣玲表示,市委、市政府高度重视残疾人工作,以市委书记、市人大常委会主任张爱军为首的市委、市政府相关领导高度关心残疾人工作,市相关部门单位倾力支持残疾人工作,残联作为残疾人的“娘家人”更要拿出担当作为的勇气,当仁不让的魄力,带着感情、带着责任、带着使命,一着不让抓好各项工作落实。

  赵圣玲要求,市残联全体工作人员要将思想和行动高度统一到市委常委会关于残疾人脱贫攻坚的决策部署上来,统一到全市全面建成小康的社会的战略目标上来,统一到服务全市残疾人的具体工作上来,众志成城、群策群力,以实实在在的工作成效和高质量的服务内容,为残疾人谋福祉谋利益。领导班子成员要强化领导,务实担当,做好表率,要带领各处室中心瞄准既定的目标任务,以问题为导向抓好工作落实。各处室中心负责人要主动上前,强化协作,迅速会同市财政、发改、民政、医保、扶贫办、卫健委、人社、教育等部门单位,围绕即将出台的惠残政策文件和措施,进一步比对相关数据,精准测算相关惠残标准,推动系列政策措施快速落地落实。


  • 打印本页
  • 关闭本页
  • 返回顶部
copyright@2014 北京福彩8  All Right Reserved  
地址:宿迁市滨河路9号(市社会福利院西侧)  邮编:223800
电话:0527-84357830  84357118  邮箱:sqcltg@126.com