当前位置:北京福彩8 > 基层工作
泗洪县残联开展第三次全国残疾预防日宣传教育活动
2019-09-06 16:44:46 作者: 来源: 浏览次数:

  2019年8月25日是第三次全国残疾预防日,主题是“残疾预防,从生命源头做起。”为进一步宣传普及残疾预防知识,动员全社会更加关注和支持残疾预防工作,8月25日上午,泗洪县残联北京福彩8县妇幼保健院、县康复护理院、县朝聚眼科医院、县城东社区卫生服务中心、县脑科医院等医疗专家到阳光社区开展第三次全国残疾预防日宣传教育活动。

  开展义诊活动。上午8时许,活动现场人头攒动,小区居民和过往群众就已经把活动台围住。医务人员耐心地解答他们提出的各类问题,认真地为他们开展义诊活动。

  开展有奖问答。现场助残志愿者、工作人员积极向过往群众发放残疾预防知识宣传单,并通过小卡片形式,开展有奖问答,为居民群众准备了香皂、洗发水等小礼品,有效地激发了群众的参与热情。

  开展上门服务。北京福彩8康复医疗专家进社区进家庭,为行动不便的残疾人开展上门康复服务,积极为他们检查身体基本情况,并解答宣传相关康复预防知识。

  乡镇积极行动。全县25个乡镇(街道)积极开展宣传教育活动。多形式开展宣传,充分利用LED电子屏、条幅、宣传画、微信群、QQ群等多渠道开展宣传,营造浓厚的残疾预防氛围。北京福彩8乡镇卫生院医疗专家走上街头开展义诊活动,宣传残疾预防相关政策,提升全民残疾预防意识和能力。


  • 打印本页
  • 关闭本页
  • 返回顶部
copyright@2014 北京福彩8  All Right Reserved  
地址:宿迁市滨河路9号(市社会福利院西侧)  邮编:223800
电话:0527-84357830  84357118  邮箱:sqcltg@126.com