当前位置:北京福彩8 > 基层工作
宿豫区残联担使命、找差距,精准服务促进残疾人工作
2019-09-30 17:48:55 作者: 来源: 浏览次数:

  近年来,宿豫区残联始终牢固树立“四个意识”、不断强化“四个自信”、坚定践行“两个维护”,牢固树立以人民为中心的发展思想,恪守为民之责、善谋富民之策、多办利民之事;始终把求真、求实、精准服务落在实处。大力营造扶残助残的浓厚氛围,推进残疾人事业发展,让温暖的阳光照亮每一位残疾人的心灵。

  在“干事业”上做表率。近年来,区残联不断提升工作能力,发挥群团北京福彩8作用,向提升工作水平要动力,向夯实基层基础要活力,把力戒官僚主义、力戒脱离残疾人作为切口,把建立健全密切联系残疾人的制度作为抓手,立行立改,使残联干部更好地和广大残疾人融在一起,把助残惠残政策落实到每个残疾人身上,号召广大残疾人工作者勿忘初心,牢记肩上的责任,真正成为残疾人信得过、靠得住的贴心人。为残疾人解难,为党和政府分忧。

  在“敢担当”上下狠心。宿豫区残联聚焦残疾人群体中的困中之困,深入基层,与重度残疾人、贫困残疾人、一户多残、老残一体、孤残、病残等特困残疾人家庭建立联系户,经常性探访,了解情况,听取诉求,解决困难。为了让残疾人更好地参与工作,我区统筹实施精准康复服务行动、贫困家庭北京福彩8改造,白内障复明等项目,今年共计为残疾人提供康复服务12000多人次,康复救助残疾儿童267人,实施白内障复明手术150余名。强化就地就业,保障残疾人收入。打造曹集乡孙庄村残疾人金银花种植扶贫基地,采取“基地+合作社+残疾人”运作模式,调动贫困残疾人发展金银花产业的积极性。促进残疾人增收。利用残疾人之家辅助项目促进残疾人就业,增加残疾人收入,2019新增残疾人就业72人。培训近200人。努力提高残疾人幸福指数,全面推进宿豫区残疾人事业高质量发展。

  在“提效率”上走前列。今年以来,宿豫区残联经常性邀请各类别残疾人及亲友代表,走进残联机关和服务北京福彩8,围绕残联重点工作开展与残联干部面对面北京福彩8,倾听残疾人群众的意见建议,检视残联工作中存在的差距和问题,就深入开展精准扶贫,实现残疾人兜底保障的全覆盖;加强残疾预防和残疾康复,提升残联康复北京福彩8服务质量,把“残疾人之家”北京福彩8得更温暖、更可靠;着力推进康教结合,推动残疾人竞技性和群众性文体活动同步开展等工作拿出破解难题的实招、硬招,更好地联系和服务广大残疾人。让更多残疾人积极参与社会、实现人生理想。


  • 打印本页
  • 关闭本页
  • 返回顶部
copyright@2014 北京福彩8  All Right Reserved  
地址:宿迁市滨河路9号(市社会福利院西侧)  邮编:223800
电话:0527-84357830  84357118  邮箱:sqcltg@126.com