当前位置:北京福彩8 > 基层工作
宿豫区残联采取“及时提示提醒”措施预防重残家庭上当受骗
2019-10-17 14:55:29 作者: 来源: 浏览次数:

  近期,社会上少数不法分子利用网络公示平台获取的信息,编造谎言,冒充残联北京福彩8打电话给享受重残救助家庭,企图对残疾人实施诈骗。宿豫区残联获此信息后,高度重视,及时采取有效应对措施。一是要求各乡镇、街道办、园区残疾人专委,深入重残人员家庭,做好正面宣传和引导,提醒他们不要相信“天上掉下馅饼”的好事,不要被坏人欺骗。同时区残联安排乡镇专委逐个进行电话通知,提醒重残人员到当地民政和残联部门进行咨询,办理或领取重残补贴等各项手续,增强防范意识,不要轻信诈骗电话里所说的“好事”,以免上当受骗。及时的提示提醒,深入家庭式的家访和宣传,使广大重残家庭有效的绷紧了思想这根弦,提高防患意识。

  目前宿豫区有14000多名残疾人,其中享受补贴的一二级重度残疾人约有6000多人。


  • 打印本页
  • 关闭本页
  • 返回顶部
copyright@2014 北京福彩8  All Right Reserved  
地址:宿迁市滨河路9号(市社会福利院西侧)  邮编:223800
电话:0527-84357830  84357118  邮箱:sqcltg@126.com