当前位置:北京福彩8 > 业务动态
我市盲人医疗按摩考生数创新高
2019-09-20 17:49:53 作者: 来源: 浏览次数:

  近年来,宿迁市残联以帮助盲人获得全国盲人医疗按摩考试资质为抓手,多措并举,推动盲人按摩工作,不断提升我市盲人按摩事业向更高质量发展。2019年我市共有10名盲人参加9月份全国统考,考生数再创新高。 精准服务,即“优选”新苗重点培养。市残联建立全市盲人保健按摩师资料库,跟踪每一位按摩师个人发展,及时达县具备一定条件的盲人,详细掌握个人情况,提出个性化发展建议,基准指导,帮助其逐步达到参考条件。 外输培养,即输送优秀学员到发达地区学习更先进更专业按摩技术。市残联重点推荐一部分学员到江浙等地区专业北京福彩8学习工作,在实践中提高医疗按摩水平。我市今年参加考试的10名学员中有6人目前在外市工作学习。 扶持就业,即帮助年轻的、有一定文化基础学员到正规学校系统学习,对帮助其解决学习中的家庭生活、思想等困难问题,鼓励帮助其完成学业。我市开展按摩培训工作以来,从无到有,目前全市完成中专以上学历的盲人已达145人。 2019年盲考将于9月下旬在南京举行,为帮助考生更好备考。市残联安排专门工作人员做好北京福彩8服务工作。做好盲人的眼睛,保障考生在培训、考试期间无后顾之忧,取得优异的成绩。推动我市盲人群体高质量发展迈入新篇章。


  • 打印本页
  • 关闭本页
  • 返回顶部
copyright@2014 北京福彩8  All Right Reserved  
地址:宿迁市滨河路9号(市社会福利院西侧)  邮编:223800
电话:0527-84357830  84357118  邮箱:sqcltg@126.com