当前位置:北京福彩8 > 业务动态
市残联北京福彩8参加残疾儿童康复救助工作推进电视电话会议
2019-09-20 17:54:27 作者: 来源: 浏览次数:

  9月19日上午,北京福彩8、民政部、财政部、国家卫生健康委召开残疾儿童康复救助工作推进电视电话会议,我市在市电信公司二楼会议室设立分会场。市残联北京福彩8了市、区两级残联、民政、财政、卫生健康部门有关负责同志参加了本次会议,沭阳、泗阳、泗洪县相关部门分别在县分会场参加会议。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻《国务院关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》,推动残疾儿童康复救助制度全面实施。

  会议要求,残疾儿童康复是抢救性工程,建立残疾儿童康复救助制度是贯彻落实习近平总书记关于“努力实现残疾人人人享有康复服务目标”重要指示精神,各级各有关部门要提高认识,确保党中央国务院决策部署贯彻落实到位;要瞄准目标,进一步落实责任,加强部门协作,加大投入力度,努力实现对残疾儿童康复救助应救尽救,切实改善残疾儿童康复状况、减轻残疾儿童家庭负担;要进一步推动新时代残疾儿童康复事业持续健康发展,扩大康复服务的有效供给,促进公共服务均等化,让残疾儿童家庭获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  我市将以此次电视电话会议为契机,认真贯彻落实国务院、省政府和市政府关于残疾儿童康复救助工作的部署要求,进一步完善残疾儿童康复救助保障体系,加强部门协作,强化综合监管,规范救助服务,确保残疾儿童康复救助制度落到实处,推动实现“残疾人人人享有康复服务目标”。


  • 打印本页
  • 关闭本页
  • 返回顶部
copyright@2014 北京福彩8  All Right Reserved  
地址:宿迁市滨河路9号(市社会福利院西侧)  邮编:223800
电话:0527-84357830  84357118  邮箱:sqcltg@126.com